Fahrradprüfung 2016

Anfang Juni fand für die Kinder als Vorbereitung auf die Radfahrprüfung am Ende des 4. Schuljahres ein Radfahrtraining im Hammertal statt. Dort entstand für die Kinder vor der Kreuzung Hammertal/Rehnocken eine knifflige Situation.

IMG 5196

Vor einer Gaststätte auf der Fahrbahnseite der Kinder parkte ein LKW, um Waren zu entladen. Die Kinder mussten also, da sie an der Kreuzung links abbiegen sollten, den LKW überholen und auf der Fahrbahnmitte in die Kreuzung fahren.

IMG 5208

Daneben galt es noch einen Schulterblick durchzuführen, eine Ampel und den Gegenverkehr zu beachten und ein Handzeichen nach links zu geben.

Alle Kinder meisterten diese Aufgabe prima und sind somit auf die Radfahrprüfung bestens vorbereitet.