Basketballturnier der Wittener Grundschulen

Am Montag, 07.03.2016 fand das diesjährige Basketballturnier der Wittener Grundschulen statt. Teilgenommen haben 18 Teams aus 11 verschiedenen Schulen. Mit ca. 180 Kindern trafen wir uns in der Sporthalle Rüdinghausen und durften in der Gruppe B gegen 5 andere Mannschaften antreten. Gegner waren Teams von der Breddeschule, der Erlenschule, der Brenschenschule, der Hüllbergschule und der Rüdinghauser Schule.

Basketballturnier 2016Unser erstes Spiel lief prima, und wir gewannen mit 14:4 Punkten. Das zweite Spiel war deutlich ausgeglichener, vor allem weil der Ball einfach nicht in den Korb fallen wollte. Hier erreichten wir ein Unentschieden. Im dritten Spiel musste unser Team ganz schön kämpfen, konnte das Spiel mit ein wenig Glück dann aber doch für sich entscheiden. Die letzten beiden Spiele gewannen wir souverän mit 18:0  und 12:2. Somit war der Gruppensieg klar und unser Team konnte sich über einen neuen Basketball und einen Pokal sowie Urkunden für jedes Kind freuen. Alles in allem war es ein tolles Turnier, bei dem alle Kinder Spaß hatten und mit einer tollen Teamleistung zum Erfolg gekommen sind. Super gemacht!

Nina Nelken