Aktuelle Schuldaten für das Schuljahr 2017/2018

In diesem Schuljahr besuchen 111 Schülerinnen und Schüler unsere Schule. Die Kinder sind auf vier Klassen verteilt.

Klasse 1: 30 Kinder
Klasse 2: 27 Kinder
Klasse 3: 27 Kinder
Klasse 4: 27 Kinder

Alle Klassen werden nach der vom Ministerium vorgesehenen Stundentafel unterrichtet.

Klasse 1: 22 Stunden
Klasse 2: 24 Stunden
Klasse 3: 26 Stunden
Klasse 4: 28 Stunden

Die Kinder werden von sechs Lehrerinnen und zwei Lehrern unterrichtet. Ihre Arbeit wird stundenweise durch zwei Förderschullehrerinnen unterstützt.
Seit November 2016 arbeitet eine Lehramtsanwärterin an unserer Schule.
Seit dem Schuljahr 2010/2011 nimmt die Buchholzer Grundschule am Projekt JeKi (Jedem Kind ein Instrument) bzw. JeKits teil. Das Orchester Kinoku (Kinder-Orchester Kunterbunt) mit Kindern aus Klasse 2, 3 und 4 probt dienstags in der 6. Stunde, freitags erfolgt der Instrumentalunterricht in Kleingruppen für Kinder der Klassen 2 bis 4.
Jeden Freitag findet in der 7.Stunde nach dem Unterricht der Schulchor statt. Herr Martmöller von der Musikschule Witten leitet Jeki und Chor an unserer Schule.