Bild_DRK.png

Träger des Offenen Ganztages an der Grundschule Buchholz ist das Deutsche Rote Kreuz Witten.

Die Offene Ganztagsschule bietet Kindern eine verlässliche und qualifizierte Betreuung im Anschluss an den Schulunterricht. Die Kinder erhalten eine warme Mittagsmahlzeit, werden gemeinsam mit Lehrerinnen und Lehrern bei der Erledigung der Hausaufgaben begleitet und können an Gruppenangeboten, Arbeits­gemein­schaften (AGs) und Projekten teilnehmen.

Die Angebote variieren je nach Interessenlage der Kinder jedes Schuljahr. Sie umfassen immer die Bereiche Bewegung, Musik und Kreativität, gesunde Ernährung, Werken und Technik. Als offenes Angebot bieten wir u. a. regelmäßig Lesestunden mit unserem Bildungspartner Stadtbücherei an.

Unser Tagesablauf:

12:00 – 12:45  Hausaufgabenbetreuung
12:45 – 14:00  Mittagessen
14:00 – 15:00  Hausaufgabenbetreuung
15:00 – 16:00  Arbeitsgemeinschaften und Projektangebote

Grundsätzlich findet in den Ferien eine Betreuung von 7:00 - 16:00 Uhr statt.
Während unserer dreiwöchigen Schließungszeit in den Sommerferien kann das Angebot der OGS Herbede wahrgenommen werden. Zwischen Weihnachten und Neujahr bleibt unsere Einrichtung geschlossen.

buchholzerschule 14

Fr. Reimann, Fr. Bröckelmann, Fr. Adomeit-Frigge (Leiterin), Fr. Rahms (Frühbetreuung), Fr. Wegner, Fr. Wojcik (v. l. n. r.)

Kosten der Ganztagsbeteuung

Einkommensabhängige Stafflung von 0 – 150 € zuzüglich Kosten für das Mittagessen

Frühbetreuung

Seit dem 01.08.2014 bietet das DRK an unserer Schule in den Räumen der OGS von 7 bis 8 Uhr auch eine Frühbetreuung an. Die Teilnahme kostet 30,-€ im Monat und ist unabhängig von einer Anmeldung in der OGS. Weitere Informationen erhalten Sie bei Frau Adomeit-Frigge oder der Schulleitung.

Petra Adomeit-Frigge (Koordinatorin)
Telefon: 02324- 3911353
Mail: OGS-buchholz@drk-witten.de

Sie haben noch Fragen?

Kein Problem: Rufen Sie uns an, schauen Sie einfach mal rein oder mailen Sie uns!
Wir finden für – fast – jedes Problem eine Lösung ;-)