Aktuelle Schuldaten für das Schuljahr 2021/2022

In diesem Schuljahr besuchen 112 Schülerinnen und Schüler unsere Schule. Die Kinder sind auf vier Klassen verteilt.

Klasse 1: 30 Kinder
Klasse 2: 31 Kinder
Klasse 3: 27 Kinder
Klasse 4: 24 Kinder

Die Kinder werden von sechs Lehrerinnen, zwei Lehrern und einer Lehramtsanwärterin unterrichtet. Ihre Arbeit wird montags durch eine Förderschullehrerin unterstützt.

Seit dem Schuljahr 2010/2011 nimmt die Buchholzer Grundschule am Projekt JeKits teil. Das Orchester Kinoku (Kinder-Orchester Kunterbunt) mit Kindern aus Klasse 2, 3 und 4 probt dienstags in der 5. Stunde, freitags erfolgt der Instrumentalunterricht in Kleingruppen für Kinder der Klassen 2 bis 4.
Jeden Freitag findet in der 7.Stunde nach dem Unterricht der Schulchor statt. Herr Martmöller von der Musikschule Witten leitet JeKits und Chor an unserer Schule.