Aktuelle Schuldaten für das Schuljahr 2017/2018

In diesem Schuljahr besuchen 111 Schülerinnen und Schüler unsere Schule. Die Kinder sind auf vier Klassen verteilt.

Klasse 1: 25 Kinder
Klasse 2: 30 Kinder
Klasse 3: 28 Kinder
Klasse 4: 28 Kinder

Alle Klassen werden nach der vom Ministerium vorgesehenen Stundentafel unterrichtet.

Klasse 1: 22 Stunden
Klasse 2: 24 Stunden
Klasse 3: 26 Stunden
Klasse 4: 28 Stunden

Die Kinder werden von fünf Lehrerinnen und zwei Lehrern unterrichtet. Ihre Arbeit wird stundenweise durch zwei Förderschullehrerinnen unterstützt.

Seit dem Schuljahr 2010/2011 nimmt die Buchholzer Grundschule am Projekt JeKits teil. Das Orchester Kinoku (Kinder-Orchester Kunterbunt) mit Kindern aus Klasse 2, 3 und 4 probt dienstags in der 6. Stunde, freitags erfolgt der Instrumentalunterricht in Kleingruppen für Kinder der Klassen 2 bis 4.
Jeden Freitag findet in der 7.Stunde nach dem Unterricht der Schulchor statt. Herr Martmöller von der Musikschule Witten leitet Jeki und Chor an unserer Schule.